Olio dell’Abbazia, un olio extra vergine Siciliano, prodotto a Cerda, nel cuore della provincia di Palermo, tra il Mar Tirreno e la riserva Natura del Monte San Calogero. Una vallata di 35 ettari, sulle falde del fiume Himera, a pochi passi dal parco Archeologico greco. La nostra azienda, anche si di recente fondazione, coltiva olio extra vergine di oliva siciliano da generazioni. I nostri olivi crescono a pochi passi dall’antico feudo benedettino, dove troviamo i resti dell’Abbazia del XII secolo, dedicata a santa Maria di Burgitabus da cui prende nome il nostro olio. Un patrimonio paesaggistico di bellezza antica, curato e valorizzato grazie al lavoro della nostra famiglia. I nostri valori sono il punto cardine per la produzione di un prodotto d’eccellenza, nato per sorprendere e conservare nel tempo il gusto di un frutto appena molito.
Le nostre olive nascono e crescono in una vallata importante per la sua conformazione carsica, vista l’antica presenza di 2 fiumi che scorrevano ai confini del nostro terreno, favorendo ancora oggi un nutrimento ideale per qualsiasi pianta di ulivo. Siamo vicino a Cerda, piccolo borgo in provincia di Palermo, famoso per il suo carciofo e soprattutto per la Targa Florio, la più antica corsa automobilistica al mondo.
© Tutti i diritti sono riservati © 2023 - Olio Dell’Abbazia P. Iva 06558910821